Ujang Fuad Hasbi 24 Agustus 2016 Dibaca 962 Kali

VISI DAN MISI

“ Bersih, Dinamis, Karasa dan Lestari”  (BERDIKARI UNGGUL).

• Menyelengarakan Pemerintah yang Bersih, professional bebas dari KKN.
  • Selalu Dinamis dalam perubahan-perubahan peraturan serta mengikuti perkembangan yang ada.
  • Karasa, segala kegiatan Pembangunan fisik serta pemberdayaan dapat terasa manfaatnya oleh masyarakat Desa Mekarsari.
  • Lestari, berusaha melestarikan budaya dan alam yang ada di desa Mekarsari agar tetap terjaga keasliannya serta keasriannya.

MISI

1. Mempertahankan serta meningkatkan status Desa Swasembada Madya menjadi Desa Mandiri, ngahayeuk dayeuh mengolah nagara dalam mewujudkan Desa Mekarsari Berdikari sehingga terwujud masyarakat yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Gofur.
  2. Mengedepankan kejujuran dan musyawarah mufakat dalam kehidupan sehari-hari baik dengan pemerintahan maupun dengan masyarakat desa.
  3. Meningkatkan profesionalitas dan mengaktifkan seluruh perangkat desa.
  4. Mewujudkan sarana dan prasarana desa yang memadai.
  5. Mewujudkan perekonomian dan kesejahteraan warga desa.
  6. Meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat desa yang maksimal.
  7. Meningkatkan kehidupan desa secara dinamis dalam segi keagamaan dan kebudayaan.