Ujang Fuad Hasbi 19 September 2021 Dibaca 5.601 Kali

Bimtek Integrasi Aplikasi Portal Kabupaten Bandung BEDAS Manunggal dengan Sistem Informasi Desa (SID) yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bandung pada tanggal 14 September 2021 bertempat di Sultan Raja Hotel and Convention Centre, Jalan Raya Soreang Km.17 No.10 Cingcin Soreang, peserta Bimtek terdiri dari 280 operator Desa dan Kelurahan yang berada di Kabupaten Bandung ditambah dengan 31 Operator SID tingkat Kecamatan.

Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 3 hari dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bandung Bapak  Drs. H. Yudi Abdurahman, M.Si.

Pada acara tersebut banyak sekali ilmu yang didapat dari para Narasumber yang berkompeten di bidang nya, dengan diadakannya acara tersebut operator Desa semakin tahu cara mengoprasikan dan mengembangkan Open SID yang kini makin banyak terintegrasi dengan beberapa aplikasi yang ada, salah satunya sudah terintegrasi dengan Siskeudes yang sangat membantu dalam menampilkan laporan keungan Desa sebagai bukti transparansi publik.

Diharapkan kegiatan seperti ini bisa dilaksankaan secara berkelanjutan agar operator dapat secara cepat mengikuti perkembangan aplikasi dan mengembangkan Sistem Informasi Desa (SID) nya masing-masing, sehingga tujuan transparansi perkembangan informasi dan laporan keuangan Desa  bisa tersajikan kepada masyarakat.