Graduasi Mandiri KPM PKH

Ujang Fuad Hasbi 06 April 2021 Dibaca 3.770 Kali
Graduasi Mandiri KPM PKH

Ibu Ai Masitoh salah satu warga RT.02 RW.07 Kp.Cikatul Desa Mekarsari adalah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari Program Keluarga Harapan (PKH), pada hari Senin Tanggal 05 April 2021 beliau dengan besar hati  mengundurkan diri secara sukarela  atau Graduasi Mandiri dari Program PKH, menurut ibu Ai Masitoh sudah saatnya ia mandiri dan tidak tergantung lagi dengan Program Bantuan Pemerintah tersebut, beliau beranggapan masih ada yang lebih berhak menerima Program tersebut ketimbang  keluarganya, rasa besar hati dan ikhlas yang beliau miliki serta keinginan untuk mandiri membuat Ibu Ida Hartini salah satu Pendamping Program PKH merasa tersentuh dan sangat mengapresiasi keputusan Ibu Ai Masitoh, semoga keluarga Ibu Ai Masitoh bisa terus maju dengan usahanya saat ini dan keputusan untuk Graduasi mandiri (GM) bisa memotifasi KPM PKH yang lain yang merasa sudah tidak layak menerima Program tersebut.