Struktur LPMD Desa Mekarsari Periode 2020 - 2025

Ujang Fuad Hasbi 30 April 2014 Dibaca 490 Kali
Struktur LPMD Desa Mekarsari Periode 2020 - 2025

Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKMD) adalah salah satu lembaga kemasyaratan yang berada di desa.

TUGAS LKMD

1. Menyusun rencana pembangunan secara partisipatif,
  2. Menggerakkan swadaya gotong royong masyarakat,

FUNGSI LKMD

1. penampungan dan penyaluran aspirasi masyarakat dalam pembangunan;
  2. penanaman dan pemupukan rasa persatuan dan kesatuan masyarakat dalam kerangka memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia;
  3. peningkatan kualitas dan percepatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat;
  4. penyusunan rencana, pelaksanaan, pelestarian dan pengembangan hasil-hasil pembangunan secara partisipatif;
  5. penumbuhkembangan dan penggerak prakarsa, partisipasi, serta swadaya gotong royong masyarakat; dan
  6. penggali, pendayagunaan dan pengembangan potensi sumber daya alam serta keserasian lingkungan hidup.

DAFTAR NAMA PENGURUS LPMD

MASA JABATAN 2020 s/d 2025

DESA MEKARSARI  KECAMATAN PACET KABUPATEN BANDUNG

Surat Keputusan Kepala Desa Mekarsari Nomor : …………… tanggal …….. Juni ….. tentang Penetapan Pengurus Lembaga Kemasyarakatan Desa  Mekarsari